dello Chef Andrea Mangiaracina
Antipasti
Caponatina Siciliana con verdure fresche di stagione, pinoli ed uvette 14 €
Insalatina di puntarelle, acciughe del Cantabrico, pomodoro candito e peperoncino 14 €
Insalata di carciofi scottati in agrodolce e Parmigiano Reggiano 36 mesi 15 €
Tartare di manzo Fassona Piemontese con puntarelle alla Romana 16 €
Prosciutto crudo Tanara di Langhirano 36 mesi, di suino allevato al pascolo,
accompagnato da pizza Scrocchiarella con pomodorini al forno e burrata a Km zero 18 €
La tradizionale Pappa Toscana al pomodoro con guazzetto di calamaretti spillo 17 €
Calamaro ripieno alla griglia con zucca ripassata e crumble di acciughe 17 €
Carpaccio di tonno rosso con capperi, olive, rucola e olio E.V.O. 18 €
Carpaccio di ricciola con salsa Jalapeño e chips di topinambur 18 €
Tempura di fiori di zucca ripieni di baccalà mantecato 20 €
Bruschette di mare con gambero rosso di Mazara e Guacamole,
acciughe del Cantabrico con burrata, salmone selvaggio d’Alaska marinato e scarola strozzata 20 €
Ceviche de pescado fresco, come in Perù 20 €
Tartare di tonno rosso e Guacamole piccantina 20 €
Tartare di salmone selvaggio d’Alaska marinato, salsa di lime e capperi di Pantelleria 22 €
Sashimi di tonno rosso e ricciola con taccole e pomodori canditi, salsa wasabi 22 €
Catalana di gamberi rossi e polpo, con pomodori Camone, cipolla rossa di Tropea 28 €
6 ostriche Special N° 2 Marennes-Oléron 27 €
Plateau di Mare 40 €
sashimi di tonno rosso e di ricciola, gambero rosso di Mazara, scampo Reale, ostriche Special N° 2 Marennes-Oléron, mazzancolla, fasolaro e bulots
Scampo Reale e Gambero di Mazara cad. 6 €
Primi
Mezzi Paccheri al doppio pomodoro, basilico e Parmigiano Reggiano 36 mesi di Gennari 15 €
Rigatoni con cacio Romano, pepe Indiano e guanciale croccante 15 €
Caserecci con cima di rapa ripassata, acciughe del Cantabrico, crumble di taralli e peperoncino 15 €
Cappelletti fatti a mano in brodo di cappone e Parmigiano Reggiano 36 mesi di Paolo Gennari 17 €
Orecchiette fresche ai frutti di mare (gamberi, calamari, cozze e vongole) leggermente piccantino 22 €
Risotto allo zafferano e lime, crudo di gamberi rossi di Mazara 22 €
Spaghettini Verrigni con calamaretti spillo e bottarga di Cabras 22 €
Linguine con scampi al profumo di limone 26 €
Secondi
Reale di vitello, cotto 8 ore, con purè di patate 20 €
La tenera tagliata di manzo Black Angus U.S.A. alla griglia, carciofi grigliati e Parmigiano Reggiano 36 mesi 27 €
Costoletta di vitello alla Milanese cotta in padella nel burro chiarificato e patatine chips 30 €
Polpo arrosto con cime di rapa e coulis di peperone Piquillo 26 €
Fritto misto di calamari Cacciaroli, gamberi Reali, pepite di baccalà e alici fresche con maionese al wasabi 27 €
Filetto di baccalà, cotto a bassa temperatura, con verdure in agrodolce 27 €
Filetto di branzino alla griglia con catalogna stufata con capperi, olive, pomodori 27 €
Salmone Selvaggio d’Alaska (pescato all’amo) grigliato,
scarola strozzata alla Napoletana saltata in padella con capperi, pinoli, olive ed acciughe 27 €
Tataki di tonno rosso Mediterraneo con insalata di taccole e pomodori canditi 30 €
Grigliata mista di Tonno Rosso, branzino, scampo e gambero Reale,
calamari Cacciaroli, servita con salsa Aioli 35 €
Pesce Pescato cotto al sale, oppure alla griglia, oppure steccato al rosmarino hg / 8,50 €
Contorni
Chips di patate 7 €
Purè di patate con burro di Malga 7 €
Cime di rapa ripassate aglio, olio e peperoncino 8 €
Scarola strozzata alla Napoletana saltata in padella con capperi, pinoli, olive ed acciughe del Cantabrico 9 €
Verdure fresche di stagione alla griglia 9 €
la Nostra Pasticceria
Leggero zabaione freddo al moscato di Pantelleria con le nostre Lingue di Gatto 9 €
Il Tiramisù ‘Al Fresco’ (con mascarpone della Latteria Carena di Lodi) 9 €
Gelato artigianale al pistacchio tostato, crumble di pistacchio e Lingue di Gatto 10 €
Vassoietto di 5 cannoncini alla crema pasticcera 10 €
Panettone di pasticceria con crema al Mascarpone 10 €
Tarte Tatin con gelato artigianale allo yogurt 12 €
La Pavlova di meringa, frutti di bosco, panna montata e coulis lampone 12 €
Il grosso Profiterole ripieno di gelato vaniglia, crema pasticcera e colata di cioccolato fondente caldo 12 €
La Magica Torta di cioccolato (senza farina, burro, uova) servita con lamponi ed il suo coulis 12 €
Tagliata di frutta fresca con sorbetto al mango 12 €
Sorbetto ai frutti della passione / al mango / al limone 8 €
dal Banco Bar
acqua oligominerale naturale/gasata San Bernardo, 75 cl 3 €
bibite (Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Lemon Soda, Fanta Tonica) 5 €
birra Ichnusa Non Filtrata 6 €
birra Messina Cristalli di Sale 6 €
vini al calice 6 € / 8 € / 10 € / 12 €
proposte settimanali consigliate dal nostro sommelier
caffè espresso Musetti 3 €
cappuccino espresso/decaffeinato 4 €
caffè decaffeinato Musetti 3 €
caffè d’orzo Musetti 3 €
ginseng piccolo 3 €
ginseng grande 4 €
caffè Marocchino 4 €
caffè Americano 4 €
affogato al caffè 8 €
infusi 4 €